40623 臺中市北屯區東山路二段112號

04-22390748

 

校史簡介

校史

民國 37 02/02 創立為臺中市北屯區軍功國民小學大坑分班。
民國 42 01/01 獨立為臺中市北屯區大坑國民學校。 首任校長薛木生先生,並成立失學民眾教育補習班。
民國 50年~60年,本校推展躲避球運動,在中市比賽中,屢獲佳績,甚至勇奪冠軍。
民國 53 09 林耀崇先生接掌本校第二任校長。
民國 57 08/01 原大坑國民學校改為大坑國民小學。
民國 60年~70年,本校發展重點在於排球運動,排球在市賽中常勇奪男女雙料冠軍。
民國 60 04/09 由原大坑國民小學更改為光正國民小學。
民國 60 10 廖天士先生接掌本校第三任校長。
民國 65 06 鍾朝宗先生接掌本校第四任校長。
民國 68 09 吳昆財先生接掌本校第五任校長。
民國 70年~80年,本校推展國術與手球運動,在 臺中市頗富盛名,成績輝煌。
民國 76 08/01 余登先生接掌本校第六任校長,並成立幼稚園。
民國 80年~84年,發展民俗體育運動,彈腿、扯鈴深受小朋友的喜愛,多次參加民俗體育競賽,都有不錯的表現。空手道在楊文華老師的指導下,不僅在市賽,甚至在全國比賽中亦多次名列前芧。
民國 80 08/01 黃德亮先生接掌本校第七任校長。
民國 82 08/01 蘇雪蓁女士接掌本校第八任校長。
民國 83年,在魏桂洲主任的規劃下,利用每週三晨會時間,推動週三語文活動,設立龍貓星語專欄,大力提昇小朋友的語文能力,次年(84年),更將小朋友的童言童語,集結成[飛翔的心]一書出版,更是展現了綠色世界裡,光正兒童可愛的健康形象。
民國 83~86年,學校跳鼓陣,在蘇雪蓁校長的推動下,屢次獲邀至市內各藝文活動場所表演,甚至經第四臺特別專訪介紹,深獲各界好評。
民國 86 08/01 陳嘉宋先生接掌本校第九任校長。
民國 90 08/01 張世村先生接掌本校第十任校長。
民國 97 07/31 張世村校長於本校退休。
民國 97 08/01 胡淑娟女士接掌本校第十一任校長。
民國 99 08/01 正式復名為北屯區大坑國民小學
民國 99 08/01新校舍正式動工 建築師事務所: 文彬建築事務所 營建廠商: 彰億營建
民國 100 08/01 施孜姿女士接掌本校第十二任校長。


50年代的大坑國小

*** 民國50年~60年,本校推展躲避球運動,在中市比賽中,屢獲佳績,甚至勇奪冠軍。***

50     50 1    50 2

         59年(17屆)畢業生合影                                                                59年(17屆)教職員合影                                                             59年(第17屆)畢業紀念冊

 

 

CONTACT聯絡資訊

40623 臺中市北屯區東山路二段112號

04-22390748

防霸凌專線:04-22390748 # 721

學生申訴專線 : 04-22390748 # 720

 FACBOOK

LOCATION 學校位置

LINK 常用連結

公務 / Public Affairs
教育 / Education
宣導 / Guide
生活 / Life
兒童 / Children
其他 / Other

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd